Ingredientes:
2 kg de alcachofas,
1 cebolla grande,
2 cucharadas de
harina,
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo, aceite
Sal y pimienta.
Preparación:
Corta el tallo de las alcachofas y quítales las hojas
exteriores y
las puntas. Si las frotas enseguida con el limón cortado evitaras
que se pongan negras. Ponlas a cocer en agua con sal, a la que
se añaden unas cortezas de limón. Cuando estén tiernas, ponlas
a escurrir. Mientras tanto, pon un poco de aceite en una cazuela y
fríe lentamente la cebolla muy picada. No dejes que se te queme
eso da muy mal sabor. Cuando esté bien blanda y dorada, añade
la harina y rehógala. Ahora añade a la cazuela las alcachofas, el
vino y el caldo, sazónalo con sal y pimienta y deja que cuezan
despacio unos 10 minutos. Procura que la salsa quede espesita.
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