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miércoles, 5 de julio de 2017

Alcachofas a la española





Ingredientes:


2 kg de alcachofas,
 1 cebolla grande,
 2 cucharadas de harina,
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo, aceite
Sal y pimienta.


Preparación:


Corta el tallo de las alcachofas y quítales las hojas exteriores y 

las puntas. Si las frotas enseguida con el limón cortado evitaras

 que se pongan negras. Ponlas a cocer en agua con sal, a la que 

se añaden unas cortezas de limón. Cuando estén tiernas, ponlas

 a escurrir. Mientras tanto, pon un poco de aceite en una cazuela y

 fríe lentamente la cebolla muy picada. No dejes que se te queme

 eso da muy mal sabor. Cuando esté bien blanda y dorada, añade 

la harina y rehógala. Ahora añade a la cazuela las alcachofas, el 

vino y el caldo, sazónalo con sal y pimienta y deja que cuezan

 despacio unos 10 minutos. Procura que la salsa quede espesita.

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