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jueves, 13 de junio de 2013

Pasta a la marinera


Ingredientes
:

500 gr de pasta corta                                    1 kg de chirlas

1 kg de tomates                                            1 pimiento

1 cebolla                                                       1 pellizco de orégano

1 pizca de azúcar                                          25 g de mantequilla

50 g de queso rallado

Pasta marinera:

Esta receta española se hace con un marisco particular llamado chirla,
para quienes no puedan conseguirlas 
pueden reemplazarlas por almejas,que van muy bien. pasta a la marinera es un plato con sabor a mar, para disfrutarlo en una cena o almuerzo al aire libre y en buena compañia.

Preparación:

Comienza con la limpieza de las chirlas : lávalas 3 veces en distintas 
aguas para eliminar la presencia de cualquier agente externo.
Luego las pones a hervir en avundante agua y les quitas sus conchas
una vez cocidas . En el agua de la cocción,hierve la pasta hasta que 
esté aldente y reserva. En una sartén, realiza un sofrito la cebolla, el 
pimiento, ambos picados finamente, junto con el tomate.
Añade una pizca de azúcar para quitar la acidez  del tomate y
condimenta con sal y orégano.
Cocina hasta que el tomate se vuelva salsa.  En una olla con la
mantequilla derretida, coloca la pasta, el sofrito hechosalsa y las
chirlas.Cocina por 5 minutos,revolviendo para que no se pegue. Sirve
calentito y añade el queso rallado a cada plato al momento de servir, a 
gusto del comensal.

2 comentarios:

  1. Muy buena pinta!! A ver si un día te animas a hacer alguna receta y nos traes un poquito para que la probemos ;)

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  2. Julia, ya controlas el blog, ahora probemos esos platos. vamos dale Julia.
    Un Saludo.

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