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miércoles, 19 de junio de 2013

Crepes fritos con fresas

Ingredientes:

  250 g de fresas                                                 1 huevo

  45 g de harina de maíz refinada                       30 g de mantequilla

  3 cucharadas de azúcar                                    2 cucharadas azúcar glas

  2 naranjas                                                         1 limón

  90 ml de leche                                                  Aceite de oliva

  2 bolas de helado para acompañar

Elaboración:

Retira el rabo de las fresas, córtalas en cuatro trozos a lo largo y ponlas en un bol. Agrega una cucharada de azúcar y el zumo de las naranjas (reserva la cáscara). Mezcla y deja reposar 30 minutos para que suelten su jugo. Cuela (reserva el jugo) y añade sobre las fresas una pizca de ralladura de cáscara de naranja y de limón (reserva un poco de cada una).
Para el caramelo, pon el jugo de las fresas a calentar en una sartén. Cuando esté hirviendo, retira la espuma y añade 2 cucharadas de azúcar. Deja reducir hasta que tenga consistencia de caramelo.
Para hacer la masa de los crepes, introduce la mantequilla (reserva un poco), la leche, el huevo y la harina en un vaso de batidora y tritura hasta hacer una crema.
Pon la mantequilla reservada en una sartén y extiéndela bien con una brocha. Cubre la base de la sartén con un poco de la masa de los crepes, dórala y dale la vuelta para que coja color por el otro lado. Repite la operación hasta hacer 8 crepes. Fríe la mitad de los crepes (4) en una sartén con un buen chorro de aceite. Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina.
Sirve los crepes, espolvorea con azúcar glas y esparce alrededor las fresas con limón y naranja. Vierte por encima el caramelo y espolvorea con azúcar glas. Decora el plato con las ralladuras de naranja y limón reservadas y acompaña con helado.

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