
Ingredientes:
500 gr de pasta corta 1 kg de chirlas
1 kg de tomates 1 pimiento
1 cebolla 1 pellizco de orégano
1 pizca de azúcar 25 g de mantequilla
50 g de queso rallado
Pasta marinera:
Esta receta española se hace con un marisco particular llamado chirla,
para quienes no puedan conseguirlas
pueden reemplazarlas por almejas,que van muy bien. pasta a la marinera es un plato con sabor a mar, para disfrutarlo en una cena o almuerzo al aire libre y en buena compañia.
Preparación:
Comienza con la limpieza de las chirlas : lávalas 3 veces en distintas
aguas para eliminar la presencia de cualquier agente externo.
Luego las pones a hervir en avundante agua y les quitas sus conchas
una vez cocidas . En el agua de la cocción,hierve la pasta hasta que
esté aldente y reserva. En una sartén, realiza un sofrito la cebolla, el
pimiento, ambos picados finamente, junto con el tomate.
Añade una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate y
condimenta con sal y orégano.
Cocina hasta que el tomate se vuelva salsa. En una olla con la
mantequilla derretida, coloca la pasta, el sofrito hechosalsa y las
chirlas.Cocina por 5 minutos,revolviendo para que no se pegue. Sirve
calentito y añade el queso rallado a cada plato al momento de servir, a
gusto del comensal.
Muy buena pinta!! A ver si un día te animas a hacer alguna receta y nos traes un poquito para que la probemos ;)
ResponderEliminarJulia, ya controlas el blog, ahora probemos esos platos. vamos dale Julia.
ResponderEliminarUn Saludo.