Ingredientes:
100 gr de harina
100 gr de azúcar
60-70 gr de mantequilla
2 huevos
250 ml de leche
Una tableta de turrón
Vainilla en polvo
Elaboración:
Mezclamos en un bol el azúcar con los huevos y una pizca de vainilla.
Batimos bien durante 2 o 3 minutos.
Incorporamos la harina, la levadura y la mantequilla fundida removemos bien
la mezcla hasta que desaparezca cualquier posible grumo.
Añadimos la leche y dejamos reposar durante 5 minutos.
Calentamos la plancha engrasada con mantequilla. Vertemos un cacito de la
mezcla anterior y dejamos que se forme una tortita. Si la mezcla queda hecha un
bloque y no toma forma circular, es que le falta leche. Si, por el contrario,
se esparce demasiado sin forma alguna, añadiremos harina.
Cuando la tortita cubra toda la superficie de la sartén y empiece a
hacerse, añadimos unos trocitos de turrón.
Doramos las tortitas primero por un lado y posteriormente por el otro.
Servir recién hechas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario