
INGREDIENTES:
250 ml de zumo de naranja 50 gr de azúcar
1 rama de canela 8 gr de gelatina neutra en polvo
1 vaso de nata montada Ralladura de naranja
8 bizcochos de soletilla 100 gr de queso de untar
Cacao en polvo Café soluble
PREPARACIÓN:
Cocemos durante aproximadamente 5 minutos el zumo de naranja con el azúcar, la rama de canela, una pizca de ralladura de naranja y la gelatina neutra en polvo.
Cuando este almíbar haya espesado y tenga la densidad de una confitura, lo juntamos en un bol con el queso de untar (los que prefiráis ceñiros a la receta tradicional de este postre italiano, utilizar mascarpone) y batimos muy bien la mezcla con la varilla de mano.
Una vez disuelto el queso, incorporaremos la nata montada y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Empapamos 4 bizcochos de soletilla en café y los pasamos a un molde rectangular. Cubrimos la base de nuestro tiramisú con una capa de crema y espolvoreamos por encima el cacao en polvo.
Añadimos una segunda capa de bizcochos borrachos, otra de crema y finalizamos con la cobertura de cacao.
Dejamos enfriar el tiramisú en la nevera para que coja cuerpo.
Espolvorear un poco de ralladura de naranja sobre el tiramisú y servir en un plato decorado con cacao en polvo, gajos de naranja y unas gotas de zumo.
Julia, tus postres siguen siendo impresionantes y con un aspecto como para echarle el diente Ya.
ResponderEliminarGracias por la receta. Probare a hacerlo, ya te contare.
Un saludo Julia.
Me gusta mucho el tiramisu, Julia eres toda una cocinera, a ver si un día nos juntamos para un café con ese postre,jjajaajajaja
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