Translate

jueves, 5 de diciembre de 2013

Uvas a la crema para las fiestas de navidad


NGREDIENTES:

30 gr de mantequilla

400 gr de uvas

70 gr de azúcar

Pizca de canela

1 vaso de jerez dulce

1 vaso de nata

30 gr de azúcar

PREPARACIÓN:

Calentamos 30 gr de mantequilla en una sartén, incorporamos 400 gr de uvas con 70 gr de azúcar y una pizca de canela, y salteamos a fuego medio 4 ó 5 minutos.
En otro cazo, llevamos a ebullición un vaso de jerez dulce y cuando rompa a hervir lo dejamos cocer a fuego medio 4 ó 5 minutos para que el alcohol se evapore.
A continuación, añadimos un vaso de nata y 30 gr de azúcar y le damos a esta crema un hervor a temperatura media hasta que reduzca y alcance el espesor deseado.
Vertemos la crema en un plato, cubrimos con el salteado de uvas y decoramos con una rama de menta fresca. Servir templado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario